Как делать педикюр аппаратом в домашних условиях

19 сентября 2016

Уход за ногами следует осуществлять регулярно. Это касается и педикюра, который позволяет сохранить здоровыми кожу ступней и ногти. Методик проведения пилинга на ногах, чистки, подрезания и шлифовки много, но самыми популярными в настоящее время являются аппаратные косметические технологии. Салонный уход не всем бывает доступен по причине недостатка средств или времени, в этом случае нужно самостоятельно проводить гигиенические процедуры. Если вы будете знать как делать педикюр аппаратом в домашних условиях, то сможете даже в экстренных обстоятельствах, например, в дороге, быстро и эффективно привести в порядок ножки.

Какие аппараты подойдут для домашнего использования

Главными характеристиками домашнего педикюрного прибора должны быть компактность, безопасность и многофункциональность. Кроме этого, у механизма должны быть определённые технические параметры:

  • удобный блок управления;
  • надёжная ручка с микромотором и вентиляционным устройством;
  • регулируемая мощность мотора;
  • высокочувствительная электронная начинка, обеспечивающая лёгкий переход на разные опции.

Для самостоятельной процедуры можно купить, например, аппарат STRONG 90/102. Это удобный в пользовании, небольшой по габаритам механизм с мощностью 64 Вт и скоростью вращения 35000 оборотов в минуту. Он предназначен для шлифовки ногтевых пластин, в том числе нарощенных акриловых, и выполнения других необходимых педикюрных и маникюрных процедур.

Особенности самостоятельного аппаратного педикюра

Чтобы не повредить ногти и кожу ступней, процедуру необходимо делать по правилам. Во время подготовки кожу ног следует размягчить, но не водой, а специальными препаратами — кремами или лосьонами, обладающими дезинфицирующими свойствами. Затем начинается обработка ногтей насадками. Подрезание делается кусачками, кутикула убирается малыми насадками, ими же обрабатываются околоногтевой валик и промежутки между пальцами.

Если есть участки с вросшим ногтем, следует использовать те же насадки, что и на валике. Манипуляция заключается в аккуратном истончении ногтевой пластинки у вросшего края, потом остатки ногтя удаляются пинцетом. Затем необходимо насухо вытереть ступни от крема, края глубоких трещин подрезать и отшлифовать подходящей насадкой, при необходимости удалить мозоли.

При первом применении устройства и отсутствии опыта работы с ним, прибор нужно включать на малые обороты, особенно если используется профессиональный аппарат для педикюра в салоне. Оформление ногтей начинается с их шлифовки, для этого применяются различные насадки и колпачки. Следует запомнить главное правило — сначала обработка делается более грубыми насадками, затем нужно переходить к щадящим наконечникам. Не забудьте после всех манипуляций нанести на ноги специальный ухаживающий крем смягчающего действия. Заканчивается процедура покрытием пластин лаком.