Как делать парафинотерапию в домашних условиях

23 сентября 2016

Как делать парафинотерапию в домашних условиях

Парафинотерапия – одна из самых эффективных косметических процедур, которая не просто устраняет внешние недостатки кожи, а оздоровляет и омолаживает ее. В основе этой методики находится применение парафиновой пленки. Как правило, парафинотерапия используется только для ухода за кожей рук, хотя иногда слой крема-парафина наносят на лицо, ноги и другие участки тела.

Эффект воздействия и преимущества техники

В результате терапии происходит активизация кровотока в тканях, увеличивается интенсивность работы капилляров. Одновременно усиливается ток лимфатической жидкости, клетки кожи получают больше питательных веществ. Происходит удаление шлаков и токсинов. Процедура позволяет достигнуть таких эффектов:

  • отбеливание и увлажнение кожного покрова;
  • исчезновение трещинок и ощущения сухости;
  • коррекция морщин;
  • детоксикация и омоложение кожи.

Парафинотерапия показана при таких проблемах как склонность к отекам, проявление признаков старения, целлюлит, образование складок и рубцов. Для проведения процедур необходим косметический крем-парафин – особое средство, приготовленное на растительной, фруктовой, масляной или медовой основе. В препарат добавлен комплекс микроэлементов, питающих ткани и усиливающих целебное воздействие.

Данная процедура противопоказана людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного кровяного давления, варикозного расширения вен, сахарного диабета, гнойничковых заболеваний, кожных воспалений. Также на обрабатываемых участках тела не должно быть открытых ран.

Проведение процедур в домашних условиях

Расчет количества крема рассчитывают исходя из того, какой участок тела требуется обработать. Например, для кистей рук понадобится от 150 граммов парафина, а для лица – 200 граммов. На примере ухода за руками рассмотрим как парафинотерапия выполняется в домашних условиях. Кроме самого препарата, понадобится такой инвентарь:

  • очищающий лосьон, скраб, крем для рук;
  • теплые рукавицы;
  • несколько пакетов из целлофана;
  • ванночка или сосуд с высокими бортами.

Технология очень простая: парафин плавят на водяной бане и выливают в ванночку. Руки моют с мылом, очищают с помощью скраба, наносят крем и погружают в сосуд примерно на 10 секунд, потом вынимают и столько же времени держат на воздухе. Так повторяют около 7 раз. Когда кожа покроется толстым парафиновым слоем, поверх него надевают пакеты и рукавицы. В руках появляется приятное тепло. 20-30 минут руки должны быть неподвижны, после чего можно снять корку препарата.

По такому же принципу осуществляется уход за лицом. Но, поскольку в этом случае ванночку использовать невозможно, для нанесения средства на поверхность кожи осуществляется в несколько слоев с применением специальной кисточки. Маска на лице должна сохраняться на протяжении получаса, по истечении этого времени ее снимают.