Уход за лицом после 30 лет

6 июля 2020

Как правило, при правильном питании и хорошем здоровье, к 30 годам на коже ещё нет явных признаков старения .Как любой орган человеческого тела ,кожа подвержена биологическому старению ,которое начинается в среднем уже с 25лет.В основе естественного старения лежит замедление и нарушение физиологических процессов ,приводящих к структурным изменениям кожи. Обычно на ней становятся заметны маленькие мимические морщины и незначительное опущение овала. Существует немало секретов и нюансов, из которых складывается уход за кожей лица после 30 лет. Большинство из них потребуют от Вас совсем небольших трудозатрат и дополнительные 10-15 минут в день.

Что происходит с кожей лица женщины 30+ лет?

Для лучшего понимания следует разобраться в том, какие процессы происходят внутри слоёв эпидермиса:

  • Нестабильная работа сальных желез, начало замедления выделение секрета;
  • Уменьшение мышечного тонуса
  • Кожа становится более сухой, происходит утрата влаги;
  • Происходит нарушение кровотока
  • Почти не происходит выработка эластиновых и коллагеновых волокон , в результате снижается упругость.

Уход в зависимости от типа кожи

Перед выбором средств нужно разобраться, в чем заключается грамотный уход за кожей лица после тридцати. Тут нас ждёт много нюансов, ведь каждый тип кожи индивидуален и требует особого отношения.

Первичный этап в проведении процедур – выяснение, для какого именно типа кожи нужно подобрать средства:

  • Нормальная. Отсутствуют серьезные дефекты, такие как: сосудистые сеточки, пятна или жирный блеск. Уход за ней не вызовет сложностей, но под влиянием внешних факторов(агрессивный уход,инсоляция)происходит дегидротация,повышается чувствительность к любым воздействиям.
  • Комбинированная. Характеризуется более жирной Т-зоной (по сравнению с другими участками), её старение также происходит более динамично.
  • Сухая. Кожа тонкая,узкие малозаметные поры.шелушение,бледность,часто дискомфорт-стягивание и покалывание,наиболее подвержена фотостарению.
  • Жирная. Секреция сальных желез повышена,устья сально-волосяных фолликулов расширены,утолщение эпидермиса,предпосыки к образованию акне. Сильно беспокоиться за это после 30 не нужно – как правило, она трансформируется в комбинированный тип и требует стандартных мер по уходу.

Уход за любым типом кожи:

  • Очищение-демакияж,очищение кожи
  • Тонизация
  • Общий уход
  • Маска
  • Защита

Очищение

Каждый день утром и вечером наша кожа нуждается в тщательном очищение .

Утром вместе с нами пробуждается наш организм .В течение сна на коже скапливается большое количество секрета сальных и потовых желез ,смешанного с раздражающими кожу шлаками и токсинами. Для того ,чтобы нейтрализовать и устранить с поверхности кожи нежелательную плёнку ,не достаточно просто ополоснуть лицо водой .Необходимо использовать специальные средства ,которые быстро очистят кожу ,не повреждая гидролипидной защитной мантии, и подготовят её к основному уходу.

Вечером с помощью очищающих средств необходимо удалять с поверхности кожи макияж и загрязнения-органические и неорганические ,которые смешиваются с остатками макияжа и образуют на поверхности кожи плёнку, способную вызвать не только дискомфорт, но и раздражение(шелушение ,покраснение ,зуд, дерматиты ,аллергические реакции)

Тонизация

  • Тоники изначально разрабатывались для подготовки к нанесению средств основного и интенсивного ухода. Они не очищают кожу, так как в их состав не входят ингредиенты, растворяющие загрязнения и макияж.
  • Тоники ТОНИЗИРУЮТ кожу, увлажняют её!!!Подготавливают к нанесению средств основного ухода.
  • Тоники дополняют основной уход, иногда значительно усиливая воздействие на кожу активных компонентов. Благодаря ингредиентам, повышающим проницаемость кожи, современные тоники часто позиционируются как проводники активных компонентов других косметических средств , нормализуют pH кожи

Общий уход - ежедневный

Уход включает использование –нанесение на кожу геля , сыворотки , крема. На этом этапе нужно тщательно подобрать средство , которое будет соответствовать вашему типу кожи. В дополнении можно использовать средства для глаз и для губ , для шеи .Средства не должны наносить вреда коже и обязаны активировать процессы восстановления ,максимально учитывая физиологию и потребности кожи, чтобы воздействовать там,где необходима коррекция.

МАСКА

Один раз в неделю ,можно нанести маску по типу кожи ,как правило их делают курсом .При выборе маски , смотрите рекомендации по её применению.

ЗАЩИТА

Наступили солнечные дни ,перед выходом из дома не забудьте нанести крем с СПФ .Многие крема совмещают в себе ,как средства по уходу +защита СПФ

Пример – Тройной эффект . Крем дневной с СПФ 30(Anna Lotan):

1.активно увлажняет кожу

2.защищает от вредных солнечных излучений ,приводящих к образованию пигментации и преждевременному старению кожи

3.обладает свойствами тонального крема, выравнивающего оттенок кожи.

И возьмите с собой в сумочку термальную воду SPA Aroma-Termal марки PLEYANA ,она эффективно насытит кожу полезными элементами , восстановит уровень её увлажненности и нормализует водно-липидный баланс .Распылить термальную воду на кожу лица, шеи и декольте .Оставить до полного впитывания .Не смывайте!!!!

Ещё раз напоминаем ! При выборе средств ориентируйтесь на Ваш тип кожи! Будьте здоровы и Красивы!